sábado, 1 de mayo de 2021

RETROALIMENTACIÓN COMPLETA GUÍA 6

 ES IMPORTANTE ANALIZAR LAS RESPECTIVAS LECTURAS, DETALLANDO LAS PALABRAS QUE ENLAZAN IDEAS CONCRETAS

1. Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias "buenas" (microbiota normal) del cuerpo.

Los prebióticos son alimentos (generalmente con alto contenido de fibra) que actúan como nutrientes para la microflora humana. Los prebióticos se utilizan con la intención de mejorar el equilibrio de estos microorganismos.

A las cualidades nutricionales propias de la mora las estamos enriqueciendo con probióticos e impregnando con prebióticos, una fibra soluble que en el tracto intestinal favorece el crecimiento de los microorganismos benéficos.”

Esta mezcla produce un alimento potencialmente simbiótico, es decir, que su unión maximiza la acción saludable de los microorganismos en el cuerpo. Y, aunque las propiedades funcionales favorecen a chicos y adultos, este proyecto está pensado especialmente para los niños, pues ellos constituyen la población que peor se alimenta, por lo cual existen deficiencias de hierro, calcio y zinc, según lo estableció la Mesa de Seguridad Alimentaria.

2. Se prevé la metáfora comparando el chicle, como objeto real, por ejemplo, con un discurso de personas que desempeñan altos cargos, (chicle objeto imaginario). Nos da a entender que los discursos de personas que desempeñan roles de superioridad política, social, dogmáticas, deben ser examinados ‘masticarlos’ y de ser posible extractar lo mejor para el aprendizaje y el análisis, es decir; de ser posible sacar lo mejor, pero si por el contrario nos causa dudas y múltiples cuestionamientos, entonces no se debe pasar entero. Dado lo anterior la expresión de asombro es evidente como forma de lenguaje interpretativo.

En el escenario pudo haber faltado una primera imagen donde se ve de forma clara una caja de chicle. 

3.4 Los entornos favorables y el apoyo de la comunidad pueden contribuir a aumentar la actividad física, mediante políticas urbanas y medioambientales adecuadas. Por ejemplo, cuidar la accesibilidad y seguridad de la movilidad a pie, en bicicleta y con otras formas de transporte activo, crear espacios seguros para que los niños puedan realizar actividades físicas y deportivas en su tiempo libre, en las escuelas u otros ámbitos. De tal forma que la realización de actividad física, sin duda alguna, contribuya en un mejor estado de salud, pues de lo contrario se pueden estar presentando diversas enfermedades (Riesgo cardiovascular, obesidad, riesgo de diabetes, riesgo de osteoporosis y fracturas o riesgo de cáncer) que limitan la calidad de vida de cualquier persona.  

5. EL GRUPO MÁS IMPORTANTE DE VITAMINAS LIPOSOLUBLES SON A D E K, pues se absorben de forma más fácil, bajo la presencia de alimentos grasos.

6- Los árboles actúan como “sumideros de carbono”, es decir, retienen el CO2. Por ello, apoyar medidas que eviten la deforestación de los bosques y los incendios forestales o impulsen la plantación de nuevos árboles, en especial de especies autóctonas, contribuye a reducir las emisiones de CO2 en la atmósfera. Los ciudadanos pueden participar en las cada vez más diversas iniciativas para plantar árboles. Sin duda una buena idea para contribuir a frenar el impacto ambiental del cambio climático.

7. LA ALIMENTACIÓN, LA TECNOLOGÍA Y LA SALUD. Actualmente, la alimentación ha pasado de ser una mera función biológica necesaria para aportar energía y nutrientes al organismo, a ser un tema que se encuentra en boca de todos y suscita interés y preocupación en el consumidor. ¿Cuáles han sido las causas? Diversas son las razones que han inducido este incremento en la preocupación por los alimentos que ingerimos. Podemos citar, entre otros, los cambios de estilo de vida de las personas, mayor contacto intercultural, grandes avances en tecnología alimentaria y en nutrición Todo ello ha permitido crear nuevos conceptos de alimentos y ser más conscientes del efecto que la alimentación tiene en la salud, tanto desde el punto de vista de la prevención de enfermedades como en el logro de un bienestar físico y mental.

8. Los avances científicos en el campo de la alimentación ponen de manifiesto que ésta tiene un efecto directo en la salud. Es necesario adoptar hábitos alimenticios que nos proporcionen una dieta saludable y equilibrada. Sin embargo, no hay una dieta única que sirva para todas las personas. Será distinta en función de las características de cada persona (sexo, edad, actividad física, etc.) y deberá aportar al organismo nutrientes como hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas y minerales, además de la energía para cubrir sus necesidades manteniendo un buen estado físico y mental.

 9. En la actualidad, la informática se usa en prácticamente todos los trabajos y en casi todos los ambientes por donde nos movemos; sin duda una de las mayores ventajas que nos ha ofrecido, es el tener la posibilidad de comunicarnos más fácilmente y poder compartir toda la información que queramos con el mundo. La informática en la actualidad presenta tantas aplicaciones, que incluso se usa, hasta en las actividades que se desarrollan para el colegio.

 10. Algoritmos: es una serie de instrucciones secuenciales, gracias a la cual pueden llevarse a cabo ciertos procesos y/o dar respuesta a determinadas necesidades o decisiones; tratándose de conjuntos ordenados y finitos de pasos, que nos permiten resolver un problema o tomar una decisión.

Los algoritmos no tienen que ver única y exclusivamente, con los lenguajes de programación, dado que un mismo algoritmo o diagrama de flujo puede representarse (o utilizarse) no solo en diferentes lenguajes de programación, sino en situaciones cotidianas; sin embargo, este se trata de un procedimiento que se realiza antes de la programación.

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